工場見学(*‘ω‘ *) と1週間研究室大掃除(´-ω-`)

初めまして!

7月担当のM1伊藤(TT兄弟長男)です (´-ω-`)

今月はいろいろなことがありましたねー

まずは研究室の大掃除!!!

今回は過去の試薬の整理をしました!

なんと研究室には1000以上もの試薬が存在することが発覚してしまいました (´-ω-`)

研究室全員でとりかかって1週間ほどで全て処理し終わりました。

みんな文句言いながらちゃんとやってくれました (´-ω-`)

特に美化係と廃液処理係の人達はお疲れさまでした (´-ω-`)

努力の跡が見られますねー (´-ω-`)

研究室を去るときはいらない試薬は破棄していきましょうね (´-ω-`)

続いて、今月は毎年恒例の工場見学に行きました!

今年は河内ワイナリーを見学しました!

ワインを飲むときのかっこいいマナーや大人の味を堪能してきました (´-ω-`)

僕はワイン10杯おかわりしちゃいました (´-ω-`)

本間今年は女子多いなー (´-ω-`)

最後に、今月は院試があり、B4のホソカワ(TT兄弟次男)が受験しました!

来年から院生として一緒に頑張っていこうなー (´-ω-`)

以上! M1の伊藤でした (´-ω-`)