藤原研の春

こんにちは\(^o^)/ 新M1の鐘ヶ江です\(^o^)/

ここ最近まで満開だった桜も、葉桜になってしまいましたね、切ないです、、

そんな春は出会い、そして別れの季節、、、

研究室でも卒業式&修了式、そして入学式がありました。

B4の卒業式では、男の子たちはスーツでびしっとキメ、女の子たちは振袖・袴で華やかでした\(^o^)/

4年間の大学生活はあっっっという間でしたし、4回生の1年間はなおさらあっという間でした。

思うことは山ほどありますが、あくまでここは研究室のブログなので、個人的なことはあまり書かないでおきます(笑)

ひとつ言えることは、関わっていただいたすべての人への感謝!ですね!

そして、同期のみなさん!進学・就職でバラバラの道に進むことになりますが、お互い頑張りましょうね\(^o^)/

後日には、M2さんの修了式が行われました。

残念ながら、わたしは年会と被ってしまい、先輩方の卒業を直接お祝いすることができませんでした、、

直上さんを始め、すべてのM2さんには大変お世話になりっぱなしでした。1年間という短い期間でしたが、多くのことを学ばせていただき、たくさんかわいがっていただきました。

M2の近藤さん・今村さん・隅垣さん・岸本さん・赤松さん・潘さん、大学院の2年間および、3年間もの研究生活おつかれさまでした。そして、1年間、本当にありがとうございました。

このM2さんの修了式と同時期に開催された第98回 春季年会、参加してまいりました。

わたしたち新M1にとっては初めての年会なので不安でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました\(^o^)/

年会で発表されたみなさん、おつかれさまでした。

そして

4月。

2018年度の研究室は新M1の入学式から始まりました。

ピチピチキラキラの学部1回生に混ざっての入学式でした。

近畿大学の入学式といえば、派手で有名ですよね\(^o^)/ 今年もつんく♂さんプロデュースの豪華な式でした\(^o^)/ まるでアーティストのライブのよう\(^o^)/

1年生と言えど、大学院生なので、しっっっかりと気を引き締め、今まで以上に頑張っていきます!!!!!

以上! 藤原研の春でした! アデュー\(^o^)/